Туры в Валенсию, Испания

размещено в: Новости | 0

Небольшой кусочек рая в средиземноморском оазисе — так можно назвать Валенсию с ее прекрасными улицами и домами. Во все времена этот край цветущих садов и полей считался природной жемчужиной страны. Понять, за что и почему так обожаемо это место у испанцев и гостей из-за рубежа можно, если отправиться в туры в Испанию, обещает принести немало радостей, так что, может быть, одной из них станет поездка в испанскую Валенсию. А пока мы попытаемся совершить виртуальное путешествие в этот солнечный уголок.

Валенсия — продвинутый и хорошо известный курорт в одноименном регионе Испании. Главный «виновник» популярности городка в туристической среде — мягкий теплый климат, позволяющий купальному сезону стартовать уже в начале мая. Летняя температура редко позволяет себе вольность опускаться ниже 32-30 градусов, но морской бриз не дает жаре превратиться в изнуряющий зной.

Туры в Валенсию подразумевают, в основном, пляжный отдых на побережье Средиземного моря. Помимо загара туристам предлагается достойный список развлечений на воде, включая серфинг, яхтинг, водные лыжи, сноркелинг, скутеры. Рядом с пляжами, как правило, находятся небольшие ресторанчики и бары, поэтому туристам, изголодавшимся по морю и горячему песку, не придется надолго покидать вожделенную обитель.

Другое «лицо» Валенсии — ее роскошная природа, на лоне которой процветает экологический туризм. Загородные прогулки, путешествия в горы и леса, помимо очарования субтропическими красотами, подарят знакомство с удивительной флорой и фауной окрестностей. Если время позволяет, то в туры в Валенсию можно включить посещение национальных парков и заповедников, например, Сьерра Кальдерону, Сьерра де Ирру, Пустыню Пальм.

Стоит отметить, что между курортами Испании постоянно идет конкурентная борьба за туристов. И одним из серьезных соперников Валенсии являются туры в Барселону, в июле оба курорта собирают огромное число гостей, завлекая их достопримечательностями и развлекательной инфраструктурой. Чтобы не терзаться выбором, лучше наведаться в оба туристических королевства, если, конечно, позволяет отпускной бюджет.

Экскурсионную программу, которую предлагают туры в Валенсию, лучше скорректировать заранее, ведь в городе столько великолепных памятников, музеев, интересных и просто красивых мест, что осмотреть все за одно путешествие все равно не удастся.

Начать исследование городских сокровищ стоит с дворца Меркадо — выдающегося сооружения с оригинальным интерьером, внутри которого разместилось огромное количество предметов искусства. Другое культовое для валенсийцев место — бывшее шелковое «царство» — Лонха-де-ла-Седа. Это наглядный образец готического искусства, символизирующий торговую значимость города в былые времена.

Охотников за достопримечательностями наверняка заинтересуют и площадь Святой Девы, и башня Торре дель Мигелетте, и монументальный собор Ла Сео, и десятки уникальных объектов, каждый из которых связан с великим прошлым испанских территорий.

Кроме всего прочего, Валенсия обладает широкой сетью досуговых заведений, от простых ресторанов до целых развлекательных комплексов. Но главной специализацией курорта остаются его ухоженные пляжи, которыми и прославился пляжный отдых в Испании, отзывы путешественников о поездке в этот уголок планеты также в большинстве своем положительные и свидетельствуют в пользу прекрасной и комфортабельной Валенсии.

Оставить ответ