Уникальный отдых в Астраханской области

размещено в: Новости | 0

Мечтая о полноценном отдыхе, не стоит тосковать о заграничных курортах. Сейчас, чтобы комфортно отдохнуть достаточно сложить вещи и отправиться в Астрахань. Здесь вас встретит чистый воздух, красивая природа и масса возможностей для того, чтобы почувствовать себя счастливым человеком.

Сама природа позаботилась о том, чтобы каждый приезжающий на отдых в Астрахань смог забыть о рабочих проблемах и суетливых буднях. Здесь вас ждет пляжный отдых, оздоровление, разнообразие экскурсионных программ. Но самое главное, ради чего едут в Астрахань – это рыбалка.

Редко можно найти такого рыболова, который не мечтал бы провести отпуск в этом благодатном крае. И если раньше рыбаки и туристы вынуждены были жить в палатках, то сейчас любая база отдыха в Астраханской области предоставит вам все условия для цивилизованного отдыха.
Отдыхать в Астрахань едут целыми семьями, чтобы оздоровить свой организм и получить заряд бодрости на год вперед. Область славится своими минеральными водами и лечебными сульфидными грязями, источниками минеральных и радоновых ванн. Дополняет лечебный эффект традиционное в области кумысолечение. Все это в комплексе со свежим воздухом создает возможности для лечения многих заболеваний на курорте «Тинаки», который был открыт еще в 1820 году. Здесь с успехом лечат заболевания почек и мочеполовой системы, органов кровообращения и нервную систему.


Для туристов отдых в Астраханской области – это возможность побывать в государственном заповеднике и увидеть цветущие лотосы, посетить «растущую» гору Большое Богдо, совершить экскурсии на соленые озера Баскунчак и Тинаки. Как взрослым, так и детям будут интересны экскурсии в музеи и храмы области, особой популярностью пользуются поездки на страусиную ферму, где находится мини зоопарк с животными и страусы. Немалый интерес у туристов вызывают экскурсии в столицу Золотой Орды Сарай–Бату и в село Черный Яр, где найдены останки мамонтов, бизонов, сайгаков.


Помимо культурной программы туристам и гостям области предоставлена возможность порыбачить. Астраханская область издавна славится тем, что здесь даже начинающий рыболов свободно может поймать огромного сома, бронзового сазана, пузатого жереха или судака. В этих местах ловится также чехонь, вобла, щука, окунь. Причем, вы можете насладиться превосходными уловами практически в любое время года. Не медлите, поезжайте отдохнуть в Астрахань!

Оставить ответ