Севастополь – город открытый для отдыха

размещено в: Новости | 0

На туристической карте Крыма Севастополь появился относительно недавно и еще только зарабатывает себе репутацию курорта, но нужно отметить, что делает он это стремительно, благо к тому есть все предпосылки для отдыха 2019 в частный сектор.


В далекую советскую бытность попасть на экскурсию в город-герой Севастополь мечтал каждый школьник, каждый пенсионер, а также любой из иностранных граждан. Еще бы, столь особой, мифической и героической ауры не сыскать по всей Европе! Время прошло, Севастополь вот уже двадцать лет, как открыт, что же изменилось за этот период? Многое, если не сказать все! Настоящий рекреационный потенциал самого южного города Украины открывается все больше, и он воистину похож на клад, спрятанный раннее от глаз людских.
Большая часть туристов теперь едут в Севастополь не для того чтобы ходить по музеям и смотреть на военные корабли. Эти культурно-познавательные ценности остались, конечно, но они отошли на второй план. На первый же выступило то, что и делает настоящий курорт курортом: море, пляжи, горы, леса, климат. Севастополь достоин целого путешествия и когда его совершаешь – радуешься первозданной чистоте заповедников и бесконечной линии прибоя.
Кстати, о прибое, в Севастополе полностью отсутствует такая проблема курортных городов ЮБК, как дефицит места на пляжах. В городе 6 муниципальных пляжей и 2 зоны отдыха, а уж сколько «диких» мест для купания – вовсе не счесть. При этом расположено севастопольское побережье так, что на востоке оно завершает собой Южный берег Крыма – горный, скалистый, а с другого конца становится характерным для западной, степной части полуострова. Таким образом, свой отдых в Севастополе можно проводить каждый раз, словно в новом месте, или же за один визит попытаться успеть позагорать везде, но в таком случае переезжать придется два раза на день.


Так, в Балаклаве, которая сама по себе заслуживает отдельного рассказа, на мысе Айя есть несколько пляжей, добраться до которых можно только по морю либо же пешком несколько часов по заповеднику. Одни названия чего стоят: Золотой, Серебряный, Инжир, Затерянный мир. Реликтовый лес там спускается прямо к морю, а само море – прозрачный мир, скрывающий каменный хаос, заросли водорослей и всевозможных рыбок, снующих в этом синем царстве. В воду заходить нужно аккуратно – камни большие, но зато с маской плавать – одно удовольствие.
А на другом конце города, в Учкуевке, Любимовке, Андреевке, Каче, пляжи и даже море – все совсем другое. Там к воде подходит широкий галечный либо песочный берег – на таком приятно валятся даже без подстилки, а море создано, словно для того, чтобы забегать в него с разбега. И все это великолепие простирается на многие десятки километров, здесь места столько, что есть даже огромнейший нудистский пляж.


Какой контраст! А ведь между двумя этими зонами есть еще с десяток неповторимых мест для купания: непреступный Фиолент, древний Херсонес, совершенно экзотический, литой из бетона, словно коммунистическая мечта, Хрустальный пляж…
И все это не было бы так прекрасно, если бы не абсолютный комфорт и доступность рекреационных зон для туриста неискушенного, расслабленного, где-то даже ленивого. Частные гостиницы Севастополя расположены максимально удобно для гостей. Так, чтобы надеть плавки, шлепки, взять под мышку зонт и оказаться через десять минут у моря. А есть такие, где на пляж попадаешь, буквально выйдя за порог.
Севастополь соединил в себе все прелести большого города, нетронутых просторов огромных заповедников и бесконечность пляжей. Как ни банально это звучит, но побывав на этом курорте, вы надолго останетесь его пленником – он неисчерпаем, а потому сюда захочется приезжать снова и снова.


Оставить ответ