Ханой

размещено в: Новости | 0

Ханой — столица Вьетнама, политический центр страны, был основан 1000 лет назад. Сейчас это один из наиболее очаровательных городов — типично азиатский, но в то же время, излучающий обаяние западной культуры.«Город взлетающего дракона» необычайно интересен для туристов. Каждый найдёт здесь что-то для себя: исторические памятники, романтическую атмосферу города, и, конечно же, экзотику Азии. Конечно же, обязательно стоит осмотреть Старый город Ханоя. Торговля всевозможными товарами ведётся прямо на улицах, которые называются так же, как и то, что на них продаётся. Специи, надгробия, шелка, зеркала, полотенца, обувь, сахар и многое другое — всё это можно купить прямо на улицах. Здесь же работают парикмахеры, стоят столики многочисленных маленьких кафе. Ввиду того, что улицы заполнены людьми, автомобилей здесь немного, все, в основном, передвигаются на велосипедах или рикшах.

Ощутив атмосферу города, самое время отправиться на осмотр местных достопримечательностей, среди которых: храм Нгок Сон, храм Куанг Тхань, мавзолей Хо Ши Мина, Императорский колледж, пагода Чанкуок на одной колонне. Отдельного внимания стоит Храм Литературы, который был воздвигнут в честь Конфуция, и является одним из старейших памятников архитектуры города. На узких маленьких улицах старого квартала расположены старинные виллы, особняки, построенные в эпоху колонизации.

То и дело, по пути попадаются живописные широкие зелёные бульвары. На одном из озёр Ханоя туристы обязательно увидят традиционное вьетнамское искусство — представление водного кукольного театра. Театр разыгрывает представления из повседневной жизни вьетнамского народа, а создают это великолепие кукловоды, управляющие фигурками с помощью длинных палочек, из-за специальных ширм. Самое большое водное представление проводится на Острове Возвращённого меча. Путешественники утверждают, что этого нельзя увидеть больше нигде в Азии.

Ближе к вечеру стоит совершить приятную прогулку по окрестностям Озера Возвращенного Меча, взглянуть на храм Черепахи, что на островке посреди озера. На берегах озера всё ещё стоят дворцы китайских мандаринов, которые были построенные более 1000 лет назад.

Незабываемые ощущения от прогулки по вечернему городу оставит поездка на рикше. Многочисленные огни, вечернее спокойствие после дневной городской суеты — что ещё нужно уставшему путнику, полному впечатлений?

Оставить ответ