Конный туризм

размещено в: Новости | 0

Самым активным и одним из первых видов туризма в Крыму, являются прогулки на лошадях. Начиная с зарождения крымского туризма, конные прогулки пользовались большой популярностью и вызывали восхищение. Еще в прошлом веке конные прогулки организовывались Крымским конным клубом, который обеспечивал сопровождение туристам. Это были местные жители, разодетые в роскошные курточки. Что придавало в те времена крымским местам увлекательности, популярности и экзотичности.

В настоящее время Крым также можно отметить как самым великолепным местопребыванием для путешествий на конях. В этой местности существует большое количество дорог и тропинок, с помощью которых в давние времена передвигались на лошадях.

Основную часть ХХ века конный туризм в крымских местах не пользовался большой популярностью, развитие и успех этого вида туризма можно выделить только в последние тридцать лет. Давно считалось, что верховыми прогулками любят увлекаться люди по натуре романтики. Ощутить близость с животным миром, природной красотой, одновременно полюбоваться панорамой крымских гор.

Увлечение конными прогулками способствует избеганию нервных напряжений, улучшению психоэмоционального и физического состояния. В конце концов, намного комфортно и удобно совершать прогулку по живописным местам верхом, чем по пересеченной местности передвигаться пешком.

Предоставляется возможность для любителей экстремальных прогулок, совершить продолжительную поездку верхом на лошадях, вплоть до нескольких дней со специально разработанным маршрутом. Такие путешествия проходят с остановками на ночлег, теплым костром и красочной встречей рассвета в горах. Сопровождаются они опытными экскурсоводами.

На данный момент в Крыму можно насчитать приблизительно двадцать конных клубов. Уже завоевали свою любовь такие конные базы, как Чатырдаг, Южном Берегу, Демерджи, а также окрестности Ялты, Байдарской долины и Феодосии. Можно сделать акцент на том, что конный туризм дает возможность общаться с лошадьми всем поколениям, как взрослым, так и детишкам. Младшему поколению в течение двух десятилетий предоставляется возможность прибывать в детских лагерях, одновременно общаясь с животными и осваивать верховую езду совершая конные прогулки.

Оставить ответ