Туры в США в Розвилл

размещено в: Новости | 0

Розвилл — город в американском штате Калифорния, расположенный в округе Плэйсер к северу от Сакраменто. Является одним из самых благополучных населенных пунктов США. Уровень жизни населения в нем заметно превышает средние показатели по стране. Несмотря на свои скромные размеры в Розвилле созданы идеальные условия для отдыха и туризма. Также большой популярностью пользуются здесь лечебные туры в США. Солнечная калифорнийская погода, благоприятный климат и оздоровительные центры, расположенные вдали от городской суеты, привлекают сюда немало путешественников.

Розвилл образовался примерно в 1850 году после времен Золотой лихорадки. Местные плодородные почвы облюбовали неудачливые золотоискатели для занятий земледелием и скотоводством. Статус города поселком был получен в 1909 году. Бытует мнение, что Розвилл назван в честь многочисленных кустов диких роз, когда-то произрастающих в его окрестностях.

Город украшает множество живописнейших парков, по количеству которых на душу населения здесь побиты все рекорды. Самым главным из них является Индийский парк Майду — музей-заповедник под открытым небом, созданный в память о древнем племени индейцев майду, проживающих здесь на протяжении нескольких веков. В парке, поросшем старыми дубами, расположены тропы, ведущие к памятникам с уникальными наскальными рисунками. Также здесь находится музей, экспонаты которого повествуют о культуре и образе жизни племени.

Огромный интерес представляет и Парк скульптур, самым оригинальным памятником которого считается изваяние «Космос». В огромном парке под названием «Долина» созданы превосходные условия для отдыха, прогулок, занятий спортом и всевозможных развлечений. Здесь имеются захватывающие аттракционы, в том числе и водные, ледовый каток, боулинг-центр, несколько кафе и ресторанов, спа-центр и ночной клуб.

Также в «Долине» находятся самые лучшие в Калифорнии частные поля для гольфа. Об их качестве высоко отзываются даже ярые поклонники этого вида спорта, привыкшие ездить в популярнейшие гольф-туры в Аргентину, туроператоры куда предлагают большое количество путевок. Розвилл сегодня также делает большие ставки на развитие гольф-туризма.

Одним из самых необычных парков города считается Рыболовный парк, являющийся настоящим раем для любителей рыбалки. В его кристально чистых прудах водятся сомы, окуни, радужная форель, угри и другие ценные виды рыб. Все без исключения парки города оборудованы велосипедными и пешеходными дорожками.

Розвилл — это настоящий культурный центр. В нем расположено такое количество музеев и театров, которым не может похвастаться даже крупный город. Большинство из них находятся в историческом центре, который также представляет огромный интерес в экскурсионном плане. Также в городе проводится множество концертов, музыкальных и юмористических фестивалей.

Розвилл является центром фермерского хозяйства и винодельческой промышленности Калифорнии. Благоприятный климат, приближенный к средиземноморскому, создает здесь прекрасные условия для выращивания овощей, фруктов и винограда. Об обилии здешнего урожая можно судить, посетив знаменитый фермерский рынок Футхилл. Экскурсии на винодельческие предприятия дадут возможность ознакомиться с уникальными сортами винограда, с процессом производства вина и даже продегустировать несколько его видов.

Отдых в Розвилле больше всего подходит для семейных пар, любящих природу, чистый воздух, исторические достопримечательности и тишину. Именно сюда приезжают туристы, которые не могут себе позволить туры в Мексику с детьми из-за финансовых соображений или дальности перелета.

Оставить ответ