Большие Южные Ворота

размещено в: Новости | 0

Если Вы устали от суеты и повседневности огромного мегаполиса, давайте ненадолго перенесемся в спокойный и неторопливый город Тайнань. Редко можно встретить такое гостеприимство и дружелюбие со стороны местного населения к приезжим, как в этом городе. Древний город Тайнань богат не только культурными ценностями, но и историческими достопримечательностями. Путешествие в «город храмов» Вы можете начать, совершив авиарейс из любой страны мира до острова Тайвань, а от него Вас довезет рейсовый автобус до города вашей мечты.

Тайнань по праву считается лучшим городом для прогулок. Причудливое переплетение современной и древней культуры оставляет неизгладимое впечатление. Окунемся в хитросплетения древности. Исторические памятники – это множество храмов, известных своей архитектурой. Одна из главных достопримечательностей города – Большие Южные Ворота. Поскольку Ворота являются началом чего-то нового, так давайте от них и начнем наше путешествие по местам древности.

Город Тайнань находится в кольце городской стены. Ранее, существовало четырнадцать ворот, до наших дней их уцелело немного. В числе которых до наших дней сохранились и Большие Южные Ворота. Сохранились они еще с 1736 года. Так как Ворота были выполнены в форме месяца, отсюда и получили свое название – Ворота луны. Нельзя не заметить около Главных Ворот коллекцию каменных табличек. В период японской оккупации они были завезены со всех уголков страны. Всего было собрано 61 табличка. Хотя таблички все каменные, но совершенно отличаются друг от друга своим размером, весом и возрастом.

В те времена, когда пытались перестроить город, чтобы подтвердить историческую ценность Больших Южных Ворот, было создано данное собрание табличек. Они сохранились и до наших дней. Вам обязательно стоит посетить Храм Великой Небесной Королевы, Храм Бога Войны, а также знаменитые Башни Чикан. Этот небольшой музей расскажет Вам и о каменных черепахах, на которых покоятся каменные доски, и о каменной лошади с переломанными ногами, чей призрак расскажет Вам о тех далеких днях. Множество святилищ Вы сможете увидеть своими глазами, посетив старейший город острова – Тайнань.

Оставить ответ