Галисийский город Оренсе крупный промышленный мегаполис в Испании.

размещено в: Новости | 0

Одновременно Оренсе является столицей одноименной провинции. Проживает в нем около 110 тысяч жителей.

Микроклимат в этих местах достаточно влажный, с обильными осадками, что благоприятно сказывается на бурном развитии зеленой растительности на близлежащих холмах. Зима мягкая, температура редко опускается ниже нуля градусов по Цельсию. Из-за расположения в долине реки, лето здесь может быть довольно жарким.

История Оренсе уходит во времена империи римлян. Долины реки Миньо в области Оренсе были заселены римлянами вокруг горячих источников. Важное значение Оренсе приобрел у них в связи со значительными залежами золота в реке Миньо.

В римский период был построен мост через Миньо, который охранялся небольшим гарнизоном, который был частью императорского легиона. Этот мост имел важное значение в жизни города и после римского господства. Его несколько раз восстанавливали и серьезно охраняли, поскольку местоположение Оренсе хорошо сказалось на развитии торговли здесь в средние века.

Находят под протекторатом Швабского королевства, в Оренсе была заложена первая церковь, в честь св. Мартина Турского, покровителя города. В десятом и одиннадцатом веках Оренсе сильно пострадал от налетов арабских армий, после чего началось его медленное выздоровление. С помощью нашего портала можно забронировать дешевый отель в Испании.

В 1084 епископом Эдеронио были восстановлены собор и церковь Санта-Мария-Мадре, отстроенную на развалинах старой, которую посвятили св. Мартину Турскому.

Несмотря на то, что в Оренсе туристов привлекают, в первую очередь, фестивали, здесь немало достопримечательностей. Условно город можно разделить на три части: центральная площадь с красивой ратушей, которая была значительно расширена в девятнадцатом столетии и представляет собой торговые ряды со множеством магазинов и ресторанчиков. Старый квартал, с традиционными для средневековой Испании узкими улочками и маленькими площадями, и самым важным памятником в Оренсе – собором, воздвигнутом в 572 году и перестроенном в тринадцатом столетии. В архитектуре собора переплетаются романский стиль и готика.

Фестивалей в Оренсе отмечается множество. Помимо общенациональных, горожане отмечают целый ряд своих. Поэтому празднества здесь проводятся порой по два раза в месяц. Именно оригинальность фестивальных постановок привлекает сюда туристов. Из наиболее крупных, стоит отметить февральский карнавал, праздники мая-месяца и жареных каштанов, который проходит в ноябре.

Оставить ответ