Загадочная Австралия

размещено в: Новости | 0

Что мы знаем об Австралии?? Ее называют непостижимой, загадочной и удивительной. Чего стоят местные ландшафты, которые готовы продемонстрировать приезжим удивительную гармонию и пустынь и джунглей, полупустынь и альпийских лугов. А о флоре и фауне – отдельный разговор.

Итак, что же может предложить путешественникам Австралия? Отправляясь на этот континент, необходимо точно знать, по какому маршруту будет проходить знакомство с этим государством. Все дело в том, что даже при большом желании все достопримечательности континента за один раз, хотя бы бегло, и с частью того, что может предложить Австралия познакомиться просто нереально.

Для начала, хотелось бы назвать главную загадку континента – Улуру. Возможно, более знакомым будет для путешественников второе название самого большого в мире монолита, расположенного в Центральной Австралии – Айерс-Рок. Примечательно в этом монолите то, что он удивительным образом может изменять свой цвет, в зависимости от освещения. Это ли не чудо! Кстати, здесь же располагается Национальный парк Ката-Тьюта, который может удивить находящимися на своей земле монолитами, обладающими красно-коричневым цветом. Эта земля может рассказать огромное количество тайн и легенд, которые веками хранит в своих недрах.

Возможно, если вы поехали в тур в Австралию, кого-то привлечет Национальный парк Какаду, который располагается в австралийских тропиках, на севере страны и признается во всем мире сокровищницей культуры и экологии. Еще одной достопримечательностью австралийского континента можно назвать остров Кенгуру, который известен своей природоохранной зоной, оберегающей островок дикой природы, сохраненной в первозданном виде со времен последнего ледникового периода.

Для тех, кто отправится на запад Австралии, неизбежно познакомится с уникальными чудесами этого региона, которые представлены, к примеру, расположенными в Красной пустыне остроконечными скалами и золотыми и черно-полосатыми горами Бангл-Бангл, которые способны поразить воображение любого человека своими формами, сильно смахивающими на пчелиные ульи.

И первое и второе природные явления располагаются в Национальных парках Намбунг и Пурнулулу соответственно.

Оставить ответ