История герцогства Люксембург, туризм и поездки по Люксенбургу

размещено в: Новости | 0

Население Люксембурга в начале бронзового века было немногочисленным. К периоду XIII-VIII веков до нашей эры относятся многочисленные находки (керамика, оружие, украшения). С VI по I век до нашей эры эта территория была населена галлами, затем её включили в состав Римской Империи. Франки ворвались в Люксембург в начале V века новой эры. К концу VII века жители Люксембурга были обращены в христианство миссионером Виллибрордом, основавшим там монастырь. На нашем портале можно забронировать недорогой отель.

В эпоху средневековья земли, на которых расположен Люксембург, вошли в территории франкского королевства Австразии, а затем в состав Римской империи, и позже в Лотарингию. После этого Люксембург обрел суверенность в результате обмена территориями. Великое Герцогство Люксембург образовано в 963 году, вассалом, служившим при дворе короля и императора Германии,

который путем обмена земель приобрел во владение у аббатства святого Максимина громадную скалу Бокк. Граф Зигфрид (выше упомянутый вассал) построил там рыцарский замок, который превратился в крепость. Впоследствии этот замок дал начало городу, нынешней столице государства, а затем и независимому государству Люксембург. Люксембург — германоговорящая часть Арденн, отделившаяся от Нидерландов в конце XIX века. Страной правит Великий Герцог.

Поездки по Люксембургу

Небольшие расстояния дают возможность изучить страну, перемещаясь на автомобиле или с помощью «туристической карточки». Она позволяет пользоваться общественным транспортом и посещать все музеи и аттракционы без дополнительной платы.

Всю территорию страны на автомобиле можно проехать за 30 минут, если ехать вдоль, а поперек можно управиться за час с небольшим. Большая часть населения в Люксембурге — пешеходы. Вся территория государства переплетена лесными и горными тропинками и узкими дорожками вдоль рек.

По ним приятно прогуливаться пешком, кататься на велосипеде. Составлены маршруты различной длины и сложности, они отмечены специальными указателями, имеются на картах, напечатанных как путеводители. Их можно приобрести в книжных магазинах.

Оставить ответ