Хургада

размещено в: Новости | 0

Самым популярным курортом Египта является курорт Хургада. Город расположен на берегу красного моря. Столица страны удалена от него на расстояние 500 километров на юго-восток. Бескрайние пляжи, теплый климат и солнце круглый год в Хургаде дает возможность отдыхающим не только спокойно отдыхать на пляже, но и вести активный водный отдых (дайвинг, серфинг).

Небольшой рыбацкий поселок Эл-Саккал постепенно с развитием туристической индустрии превратился в курорт Хургада. Первый отель здесь был построен в самом начале развития туристической индустрии в 1988 году. В настоящее время здесь только отелей современной архитектуры выстроилось вдоль прибрежной зоны более 200 единиц. А по их числу на душу населения этот курорт занимает лидирующие позиции.

Условно Хургада делится на два района: Старый город, где проживает местное население и Саккала, который является туристическим центром и располагается на побережье Красного моря. В этом районе сосредоточена масса магазинчиков, отелей, кафе и кофе-шопов. Неподалеку от Хургады расположены города Макади Бэй и Сома Бэй, которые тоже являются туристическими центрами. У нас также есть недорогие отели в Египте.

В центре этого курорта возвышается храм христиан-коптов Египта, а на окраине Хургады построена коптская церковь. Кроме того, здесь расположен Морской аквариум и Музей Красного моря, которые нравятся не только взрослым, но и детям. Почувствовать аромат Востока можно на базаре Хургады, где среди многочисленных безделушек в традиционном стиле можно приобрести милые сувениры, специи, украшения, духи, картины и статуэтки. Ценители истории могут проехать в Луксор, Александрию или Каир.

Кроме того, отдыхающие могут прокатиться на джипе по маршруту Джип-сафари. Уникальные впечатления получают туристы от катания на верблюдах и встречи с бедуинами, знакомства с их обычаями. Маршрут экскурсии проходит по библейской пустыне, побережью Акабского залива, по роще манговых деревьев.

Подводная лодка «Синдбад» с ограниченным количеством пассажирских мест дает возможность туристам погрузиться в глубины Красного моря, где они могут насладиться удивительным зрелищем подводного мира. Максимальная глубина опускания лодки не должна превышать 25 метров. Южная часть Хургады славится построенным в стиле восточного Диснейленда дворцом «1000 и 1 ночь».

Оставить ответ