Отдых на Пальма-де-Майорке — Испания

размещено в: Новости | 0

Недалеко от средиземноморского побережья Испании, в 200-250 км от Барселоны и Валенсии, расположены Балеарские острова, наиболее крупные из которых — Майорка и Ибица. Административным центром острова Майорка и всего архипелага является город Пальма-де-Майорка. Население города составляет около 370 тыс. человек. В разгар сезона в порту Пальма-де-Майорка бывает тесно от круизных судов, а находящийся недалеко от города международный аэропорт становится одним из наиболее загруженных в Европе. Из Москвы сюда можно попасть прямым чартерным рейсом или с пересадкой в Барселоне.

Отдых на Пальма-де-Майорке

Туристов Майорка привлекает своим климатом и разнообразием природы. Зима здесь мягкая, а летом почти не бывает изнуряющей жары. Несмотря на сравнительно небольшие размеры, здесь можно найти горные хребты и долины, заповедные леса, величественные скалы, замечательные песчаные пляжи и чистейшее море, живописные заливы и уединенные бухты. Все это сочетается с европейским уровнем сервиса в многочисленных отелях острова, расположенных преимущественно вдоль береговой линии и ориентированных на пляжный отдых и водные виды спорта в сочетании с полным комфортом.

Географическое положение острова — на стыке Европы и арабского мира — придало городу неповторимую индивидуальность. Здесь можно найти замечательные, пусть теперь и малочисленные, здания в арабском стиле, готику и более поздние архитектурные направления. Смешение непохожих культур сохранилось и по сей день.

Архитектурными доминантами города являются два исторических памятника. На лесистом холме расположился замок Бельведер, возведенный в начале 14 века при короле Хайме II. В то время Майорка была независимым государством, жившим за счет торговли. Бельведер — единственная в своем роде крепость, построенная в гражданском готическом стиле. В 18-19 веках в замке была военная тюрьма, а в наши дни там разместился городской Исторический музей.

Другое здание, возвышающееся над городом, — Кафедральный Собор, построенный в стиле примитивной готики на месте бывшей мечети. Начало его возведения также относится к периоду правления Хайме II. Рядом с собором расположился дворец Альмудайна — бывшая арабская крепость, а впоследствии резиденция королей Майорки. Сегодня в нем располагается военное командование округа, а также проходят официальные приемы во время пребывания на острове королевской семьи. На территории дворца интерес туристов могут привлечь сады и стоящие там творения известных скульпторов.

Пальма-де-Майорка — город старинный, который пощадило время, и вместе с тем современный. Здесь можно найти множество разных магазинов и увеселительных заведений. Местная кухня, в основе которой — овощи и морепродукты, отличается разнообразием и изысканностью. Славится и местная продукция традиционных промыслов: жемчуг, вышивка, резьба по дереву, гончарные изделия, керамика и многое другое.

Отдохнуть в окрестностях Пальма-де-Майорки можно на любой вкус и достаток. Здесь найдутся элитарные отели для богатых и взыскательных гостей и демократичные недорогие апартаменты. У туристов есть возможность выбора между романтическим уединением, семейным отдыхом и яркой ночной жизнью.

Отдых в Пальма-де-Майорке не обязательно ограничивается пляжем, прогулками по городу и другими местными развлечениями. Через город проходят маршруты многих средиземноморских круизов. Удобно будет также местным авиарейсом добраться до Барселоны и оттуда отправиться в один из многочисленных экскурсионных туров по Испании.

Оставить ответ