Астрахань – город на Волге.

размещено в: Новости | 0

Он расположился на одиннадцати островах Прикаспийской низменности. Посередине города протекает река Волга. Город славится своими многочисленными мостами. Посреди реки растянулся на три километра в длину пляжный остров с песочным берегом и лесом.

Там, где находится Астрахань, в 14 веке было хорошее место для торговли. Из Персии и Индии везли товары в Европу. Город много раз разрушали и захватывали. В 15 веке — это столица Астраханского ханства, через сто лет Иван Грозный освободил город и включил в состав России. В 1558 году начали возводить крепость. В 17 веке ее разграбили донские и терские казаки. Жители города в 1670 году устроили народное восстание во главе со Стенькой Разиным. Развитие Бакинских нефтепромыслов сделало астраханский порт одним из крупных в стране. Астрахань славится своими арбузами, осетровой, севрюжьей и белужьей икрой, рыбным промыслом. На нашем сайте авиабилеты в Астрахань есть всегда.

Исторический центр города – это остров, который омывают воды рек Волги, Царева, Кутумы. На холме стоит белокаменный Кремль с тремя проездными и четырьмя глухими башнями. На его территории находятся: Успенский собор 18 века, пятиглавый, с арочной галереей; колокольня Пречистенских ворот; Троицкий собор 16 века; Кирилловская часовня; гауптвахта 1807 года; Архиерейский дом 16 века. За кремлем находится посад (Белый город) с вытянутыми вдоль холма и поперечными улицами со старинными застройками 17-19 вв. Далее идет архитектурный памятник 17 века — Индийское торговое подворье – двухэтажное здание. Построено оно в 1625 году, когда велась торговля Востока с Европой.

На набережной в устье реки Кутумы находится старинный особняк, построенный в стиле барокко, бывшая биржа. В городе много церквей, среди которых церковь Иоанна Златоуста 18 века, собор святого Владимира, Спассо-Преображенский собор с шатровой башней 18 века.

Еще есть Демидовское подворье 17 века, дом Астраханского казачьего войска 1906 года, картинная галерея им. Кустодиева, коллекцию исторических памятников хазар и Золотой орды можно увидеть в историческом музее-заповеднике.

Гора Большое Богдо, в которой найдено 20 пещер и соленое озеро также привлекают туристов своей красотой.

В Астрахани распространенный вид отдыха – рыбалка.

Город Астрахань уникальная сокровищница истории, культуры, природы.

Оставить ответ