Дели

размещено в: Новости | 0

Вторым в перечне крупных мегаполисов в Индии после Бомбея является столица Индии Дели. Он раскинулся в прибрежной зоне реки Ямуна, что находится северном анклаве Индии. Это экономически развитый город страны с высоким показателем потребления. Количество автомобилей, заполняющих улицы, Дели превышает их количество в четырех крупных городах одновременно.

Дели славится высоким уровнем транспортного сообщения и городской инфраструктуры. Это стало мотивом для развития в последнее время в пригородных регионах Гаргаон и Ноида международных корпораций, коммерческих и торговых центров, автомобильной промышленности, производства товаров народного потребления и СМИ. Город управляется непосредственно главой правительства и кабинетом министров, которые несут ответственность перед губернатором и законодательным органом. Вы можете забронировать отель в Индии на нашем портале.

Дели благодаря первенству в сфере телекоммуникаций, оповестительных технологий, утилитарных науках и естествознании стал городом науки. Здесь сосредоточено около 30% IT всей Индии. Многонациональность населения Дели способствовала смешению разных культур. Кроме того, роль разных народов в экономике Дели различна.

В Дели четко проявляется то, что характеризуется словосочетанием «Typical Indian», которое не доступно ни одному более крупному, чем Дели городу. Это обусловлено его расположением в самой сердцевине индийского субконтинента, которой является Индо-Гангская равнина. Богатство и просторы этой долины, как магнит, притягивали арийские племена, полчища Тимура, войска Александра Македонского. Не обошло стороной это притяжение и англичан.

Столица Индии расположилась на правом притоке реки Ганг, реке Джамны. Территория между ними является плодородной обжитой равниной, которая испокон веков была житницей Хиндустана. В южном регионе городской местности располагаются останцы горной цепи Аравалли, которые спрятанные под толщей речных наносов. Монотонность равнин оживляют эти древние холмы.

Экономическая интенсификация столицы Индии детерминирована выигрышным географическим положением на коммерческих путях, которые идут из равнины Ганга в Среднюю Азию, Персию, Афганистан и на полуостровную Индию. Становление Дели как единения культурных традиций бесчисленных народов, обитающих на индийском субконтиненте, определено расположением его на грани исламской и индуистской цивилизационных территорий.

Оставить ответ