Заальбах

размещено в: Новости | 0

Горнолыжный курорт Заальбах — одно из самых популярных и престижных мест среди любителей зимних видов спорта в Австрии. Располагается он в долине Глеммталь, в 95 км от аэропорта Зальцбург, и в 180 км от аэропорта Мюнхен. Продолжительность сезона: с декабря по апрель. Чемпионат мира по горнолыжному спорту, проходящий здесь в 1991 году, и этапы Кубка мира по горным лыжам добавили славы и популярности этому живописнейшему курорту.

Курорты Заальбаха

Курортный регион протяженностью более чем 5 км объединил несколько альпийских деревень. На курорте проходит более 200 км лыжных трасс, которые обслуживаются 50 подъемниками. Лыжные склоны, расположенные по обеим сторонам долины, связаны сетью подъемников в единую зону катания. Подобная система подъемников дает возможность передвижения, не снимая лыжного снаряжения.

Трассы разнообразны по протяженности и сложности. Тут довольными останутся как новички, так и экстремалы. Новичкам на этом курорте открыты все дороги — 5 горнолыжных школ, которые обучают даже детей с 3-летнего возраста и множество легких трасс. В последнее время на курорте активно модернизируется горнолыжная инфраструктура: все 200 км трассы оснащены снежными пушками, обновляются подъемники, многие трассы освещаются и открыты в ночное время.

Также в регионе построено 13 км спусков для сноубордистов, более 10 км трасс для беговых лыж, катание на лошадях, открытый каток, дельтапланеризм, зимний гольф.

С размещением у туристов также проблем не будет. На курорте насчитывается более 100 отелей и около 160 пансионов и апартаментов. Большинство отелей располагаются в шаговой доступности от подъемников. Если вы устали от активного отдыха, для вас в Заальбахе есть кегельбан, бассейны с саунами и огромный выбор клубного и ресторанного отдыха. На курорте множество ночных клубов, диско-баров и ресторанов с кухней всех культур мира. Каждую ночь в клубах при отелях проводятся развлекательные шоу-программы.

Горнолыжный курорт Заальбах выгодно отличается от других курортов Австрии тем, что он универсален — здесь каждый турист найдет себе отдых по вкусу и умениям. Доступно множество видов зимнего отдыха разного уровня подготовки — от начинающего до эксперта. А также несомненным плюсом Заальбаха является отлично организованная ночная жизнь, которая не даст скучать тем, кто устал от активного отдыха.

Оставить ответ