Зихрон-Яаков.

размещено в: Новости | 0

Достаточно крупный населенный пункт, расположенный недалеко от Хайфы, на хребте Кармель Зихрон-Яаков обосновался в 1882 году. Первыми поселенцами его были репатрианты из Румынии. Первоначально территория принадлежала арабу христианину Жармену, который проживал в Хайфе. Он заключил с поселенцами сделку, при которой они получили 6 га земли.

Первое время поселенцев сопровождали трудности, которые были позднее решены неожиданно появившимся бароном Ротшильдом, который оказывал финансовую поддержку румынской общине. Впоследствии он выкупил поселение у еврейской общины Румынии и приступил к развитию города с помощью своей армии чиновников, которые имели разные специальности. Покупайте авиабилеты в Израиль на нашем сайте.

За период, когда развитие города курировал барон Ротшильд, здесь были построены дома, в которых жили поселенцы, и другие архитектурные сооружения, дошедшие до наших дней. Среди них выделяется дом администрации и синагога Оель Яаков. В настоящее время в доме администрации расположился музей первых поселенцев города.

Строительство синагоги послужило поводом к смене названия поселения, которое стало называться Зихрон-Яаков. В 90-х XIX века здесь была построена первая в этом округе водонапорная станция, существующая и по сегодняшний день, которая называется Брихат Биньямин. В городе стала развиваться промышленность, которая была представлена винодельческим заводом, принимающим сырье для своей продукции со всей округи. Постепенно развивалась культурная жизнь города, где проводили разные празднества.

В начале XX века бароном Ротшильдом были переданы документы, касающиеся всех земель и городов, расположенных на территории Израиля, организации, которая занималась развитием государства. Это вызвало бурю недовольства местных жителей и многие из них покинули город. Позднее на территории города образовалась фирма Кармель Мизрахи, объединившая в своем составе винные производства Зихрон Яаков и Ришон Лециона.

В результате город стал крупным винодельческим центром, где ежегодно проводятся фестивали вин, на которые приезжает масса туристов. В их экскурсионные маршруты входит не только посещение фестиваля, а и других достопримечательностей Зихрон-Яакова. Наплыв туристов побудил местный муниципалитет организовать строительство гостиницы, которая стала изюминкой города, поскольку расположена на склоне горы.

Оставить ответ