Гандии в Испании

размещено в: Новости | 0

Гандиа (Gandia) – известный центр туризма и культурного наследия, расположенный на побережье автономной области Валенсия. От столицы Гандию отделяет 65 км, в 160 км южнее от нее находится Аликанте.

Как говорят туристы, посетившие этот город, здесь экзотический рай на земле. Бело-желтые песочные пляжи, которые не обойдешь за день, с участками морских утесов. В них спрятаны бухточки и заливы, где можно скрыться от любопытных глаз.

Гандии, несомненно, повезло с месторасположением, от холодных ветров материка с севера его ограждает горная гряда. Благодаря этому, здесь особенный климат, который привлекает отдыхающих. Королевская семья всегда любила этот город и заботилась о его обороне. По опыту других древних городов Коста де Валенсии, этот построен в некотором отдалении от побережья. В смутные времена средневековья подобная защита значительно снижала вероятность пиратских нападений. С помощью нашего портала можно забронировать дешевый отель в Гандии.

Во второй половине XX века предприимчивые инвесторы решили развивать в регионе туристический бизнес. В результате чего Гандию буквально накрыла волна приезжих. Быстро освоившие сервисный бизнес местные предприниматели стали активно рекламировать пляжную зону региона. Один из известных – Гандия-Плайя («пляж Гандии»), который считается семейным местом отдыха. Его протяженность поражает своими размерами. На мягком золотистом песке Гандия-Плайя созданы комфортные условия: шезлонги с зонтиками, скутера для перемещения по пляжу, катамараны и водные мотоциклы. Серфингистов, яхтсменов и любителей дайвинга здесь примут по высшему разряду.

Гандиа известна как город, богатый культурным и историческим наследием. Именно он является хранителем фамильного гнезда семьи Борджиа, их замком. Борджиа был известным и влиятельным родом средневековой Европы. В исторической половине города тесно стоят многочисленные памятники зодчества. Собор Святой Клары с величественными сводами и необычной отделкой фасада. Часовня Святой Анны и Колегиаты, несмотря на небольшие размеры, почитаются местными не меньше других храмов. Еще стоит посетить экскурсии по близ лежащим горам, где опытные экскурсоводы покажут всю красоту гор и знаменитую по всему миру Адскую пропасть.

В Гандии, как и по всей Испании, проходят летние праздники (фиеста). Проходят они зачастую несколько дней, сопровождаются шествиями и гуляньями всего местного населения.

Кухня Испании нуждается в особом упоминании, к ней можно применить много эпитетов восхищения и одобрения, но и этого будет мало. Фидеуа, традиционная Паэлья с макаронами или рисом и испанским вином дадут вам почувствовать себя настоящим гурманом. Посещение города Гандиа, несомненно, доставит вам кучу впечатлений.

Оставить ответ