Сан-Франциско

размещено в: Новости | 0

Сан-Франциско (Калифорния. США) расположен на побережье Тихого океана. В настоящее время население города насчитывает около 800 тыс. человек. В Сан-Франциско, известном на весь мир благодаря «золотой лихорадке», в настоящее время развита сфера обслуживания, процветает торговое судоходство. Здесь перерабатывается нефть, развито автомобилестроение, судостроение, самолётостроение. Именно здесь расположена Силиконовая долина – центр высокотехнологичного производства в США. По большому счёту, почти три четверти расположенных здесь компаний заняты в сфере High Tech. Среди них такие гиганты, как Intel, HP, Sun Microsystems и Apple. Сан-Франциско выбран мировой индустрией кино. Ежегодно здесь снимается множество фильмов, а к организованным повсюду съемочным площадкам местные жители уже давно привыкли. С помощью нашего портала вы можете найти авиабилеты в США. Интересны для экскурсий музеи города. В Сан-Франциско есть множество всевозможных выставок, начиная от недавно открытого музея битников (формация 60-70 гг. прошлого века) и музея Современных искусств, и заканчивая центром искусства и культуры Азии.

Золотые ворота в Сан-Франциско

Мост «Золотые ворота» и одноименный парк, открывшийся поблизости, являются, пожалуй, основными достопримечательностями города. Мост в Сан-Франциско признан самым красивым в мире. В парке Сутро есть географическая достопримечательность, т. н. «нулевой километр» или «конец земли» – последняя точка континента, расположенная по ходу вращения Земли вдоль оси через океан, в направлении к Японии, пролегает «нулевой меридиан», от которого начинается отсчёт нового дня. США знамениты своими китайскими кварталами, с огромным количеством ресторанов национальной китайской кухни, лавками сувениров, рынками и т. д. Самый большой Чайна-таун в США расположен здесь, в Сан-Франциско.

Улицы Сан-Франциско

Интересна для прогулок и старая часть Сан-Франциско. Одной из основных достопримечательностей здесь является улица Ломбард стрит. Дело в том, что это самая кривая в мире улица, что засвидетельствовано в книге рекордов Гиннеса. Сан-Франциско находится в сейсмически опасной зоне. Время от времени здесь происходят землетрясения, подвижки почвы.

Вновь возводимые здания используют самые прочные элементы конструкции, сваи. Старую архитектуру необходимо постоянно укреплять, реконструировать для того, чтобы избежать разрушительных последствий возможных толчков.

Нашим соотечественникам-туристам будет интересно узнать, что в городе довольно большая русскоговорящая община, основная часть которой живёт в Ричмонде. Здесь много русских магазинов и ресторанов, есть культурный центр.

Оставить ответ