Отели и пляжи Варадеро

размещено в: Новости | 0

Варадеро – та самая тропическая сказка, о которой мечтают замученные непогодой, работой и бытом жители средней полосы России. Даже если погода хорошая, работа любимая, а быт налажен – все равно иногда очень хочется оказаться в другом мире. Смена климата, часовых поясов и полушария этому очень даже способствует. При этом, несмотря на экзотическую природу, чуждый язык и незнакомую архитектуру, Куба нам близка и понятна – все-таки вместе строили социализм. Некоторые старожилы неплохо говорят по-русски, но в целом языковой барьер ощутим: кубинцы говорят по-испански, английский знают плохо. Россияне, как правило, испанский не знают совсем. Выручают жесты, разговорник и природное дружелюбие кубинцев.

Так что проблем с коммуникацией обычно не возникает. Впрочем, все это относится к острову Свободы в целом. На Варадеро же складывается другая ситуация: это туристическая резервация, где местные отдыхать права не имеют, только работать. И работают они хорошо: официанты, администраторы отелей и прочий обслуживающий персонал, как правило, знают ключевые выражения на нескольких языках, зачастую и на русском тоже. Отели Варадеро славятся хорошим сервисом и доступными ценами. Ну а про пляжи и говорить нечего: Варадеро – это покрытая тропической зеленью песчаная коса, глубоко вдающаяся в море. Пляжи тут одни из самых красивых и чистых во всем Карибском море.

Варадеро находится в каких-нибудь 130 километрах от Гаваны, кубинской столицы. Так что стоит отправиться на экскурсию в этот колоритный город. Одного дня наверняка будет мало: так что лучше всего заранее забронировать гостиницу и провести ночь в Гаване, чтобы и следующий день посвятить изучению достопримечательностей этого славного города. По улочкам La Habana Vieja – так называют исторический центр столицы острова Свободы – можно бродить весь день, делая остановки в барах и охлаждая себя разнообразными коктейлями с местным ромом. Центром ночной жизни Гаваны считается район Vedado: он также славится причудливым сочетанием архитектурных стилей, тут новые современные здания могут соседствовать со старыми развалюхами, в которых по-прежнему кто-то живет. Непременно стоит прогуляться по набережным Гаваны, увидеть Кафедральную площадь с собором XVIII века, крепость де-ла-Реаль-Фуерса и другие достопримечательности.

Наибольшей популярностью у туристов пользуются отели Варадеро 5 звезд и 4 звезды: отели с меньшей звездностью лучше не бронировать, если кто-то из ваших знакомых не может за них поручится. На Варадеро хороший сервис, но относится это, в первую очередь, к отелям класса “люкс”. С другой стороны, по стоимости проживания они вполне могут сравниться с европейскими “трешками” и “двушками”, так что вы точно ничего не потеряете.

Оставить ответ