Особенности круизного отдыха

размещено в: Новости | 0

Круиз. Как много эмоций у человека вызывает это слово. Раньше так называли исключительно морские путешествия с туристическими целями. Подобный вид отдыха нередко преподносит сюрпризы неискушённым отдыхающим.

Круизный лайнер
Круизный лайнер

Фантазии могут не совпасть с тем, что будет происходить уже в плавании. Чтобы избежать неприятных разочарований, давайте разберёмся, какие «подводные камни» могут нас ожидать на лайнере.

Готов ли ваш организм к постоянной качке?! Если с этим все в порядке, то есть ещё над чем задуматься. Насколько тур по морю отвечает вашим представлениям о правильной программе отпуска?

Круиз вряд ли сможет удовлетворить все потребности у любителей активного отдыха. Посещение портов длится недолго, не рассчитано на участие в продолжительных экскурсиях.

Если вы считаете, что такой вид отдыха вам всё же по душе, то далее нужно определиться с направлением путешествия. Круизный отдых не считается сезонным, ведь лайнеры круглый год плавают в любые уголки земного шара. Но для каждого выбранного тура обязательно найдутся наиболее благоприятные для его проведения месяцы.

Круиз для родителей с детьми

Родителям с детьми отлично подойдут туры в стиле Lego. Малыш сможет увидеть множество детских аттракционов и развлекательных парков.

лего тур
Леголенд

Круиз для любителей архитектуры

Для любителей архитектуры будут интересны круизы по Средиземноморью. Поездка или перелёт до места начала круиза будут относительно недолгими, а само путешествие порадует осмотром исторических мест и архитектурных памятников.

К тому же такой тур нередко включает в себя посещение Канарских островов.
Среди туристов всего мира большим спросом пользуются Аляска, Австралия, Новая Зеландия.

Средиземноморье Италия
Средиземноморье Италия

Подбор тура

Особенной чертой круизного отдыха является возможность совместить путешествие и комфортный отдых. Важным этапом подбора тура будет выбор круизного судна и места для пребывания на нём.

Лайнеры для путешествий обычно не менее комфортабельны, чем отели. Их удобство зависит от количества звёзд, присвоенных тому или иному судну. Только отличительных знаков здесь не пять, а шесть. Их количество определяется туроператором, который выставляет оценку.

Он исходит из каких-то собственных норм, своего многолетнего опыта работы в сфере морских путешествий.

Комфорт и услуги

Туристы размещаются на судне в отдельных номерах, которые называются каютами. Чаще всего они бывают четырёх различных категорий. Зависит от уровня комфорта и цены за номер.

  1. Самый доступный по стоимости вариант – каюта без иллюминатора. Такие номера оборудуют зеркалами для того, чтобы площадь комнаты визуально казалась больше. В связи с этим такое помещение хорошо подойдёт людям, страдающим клаустрофобией.
  2. Цены на каюты с иллюминаторами могут отличаться от предыдущего варианта почти в два раза. При этом включенный в стоимость набор услуг и площадь комнаты будут такими же. Этот вариант хорош для тех, кому важен вид на протяжении всего путешествия, наличие естественного освещения.
  3. Ещё один предлагаемый вариант – каюта с балконом, на котором можно будет принимать солнечные ванны, наслаждаться окружающими видами. Даже не нужно подниматься для этого на верхнюю палубу.
  4. Для самых обеспеченных клиентов существуют сьют. Это люксовые номера с большой площадью и высоким уровнем комфорта. В такой каюте обычно имеется место для обеда на свежем воздухе, гостиная. Нередко бывают двухъярусными.

Огромное значение имеет ассортимент предоставляемых услуг и развлечений. Гостям приходится много времени проводить на борту.

Внутри круизного лайнера
Внутри круизного лайнера

На большинстве лайнеров можно встретить танцевальные клубы, кинотеатры, казино, залы для видеоигр, доступен шоппинг в магазинах беспошлинной торговли и бутиках мировых брендов.

Питание обычно входит в стоимость путёвки, столы накрываются в определённые часы. На лайнере найдётся множество ресторанов и кафе, в которых можно будет поесть в любое время.

Любители активного отдыха и спорта найдут себе занятие на поле для гольфа, спортивной площадке для баскетбола или боксёрском ринге. В доступный перечень развлечений входит наличие одного или нескольких бассейнов с аквапарком, а иногда и ледового катка.

Страховка

При подборе тура важно заранее позаботиться о страховке багажа. Стандартные компенсации, включенные в стоимость путёвки, зачастую незначительны. Будет не лишним дополнительное страхование, если вы берёте с собой достаточно ценные вещи.

Отдых на лайнере может доставить массу положительных эмоций, если к выбору круиза подойти основательно. Нужно наиболее полно представлять себе маршрут плавания и возможный контингент туристов. Например, некоторые туры могут пользоваться популярностью у пожилого населения или же у семей с детьми, но будут скучны для молодых пар.

На сегодняшний день индустрия морских путешествий готова представить действительно широкий выбор маршрутов, программ отдыха. Практически каждый турист сможет найти лайнер, отдых на котором обязательно запомнится и оставит в душе исключительно тёплые воспоминания.

Оставить ответ