Самые интересные рынки в мире

размещено в: Новости | 0

Посещение оживленных рынков-это приятная форма времяпрепровождения и способ поближе познакомиться с местной культурой. Эти места по-разному представлены в разных уголках земного шара. Однако их объединяет то, что они всегда являются совершенно уникальными достопримечательностями.

Боливийский рынок ведьм

В Ла-Пасе мы найдем рынок, где мы сможем почувствовать себя так, как будто мы с Гарри Поттером приземлились прямо на Косой улице. Боливия-Это страна, где прежние убеждения, традиции и традиции продолжают звучать. В этом легко убедиться, заглянув именно сюда-на Меркадо де Лас Брухас. Знаменитый рынок ведьм, казалось бы, ничем не отличается от многих других базаров Южной Америки. Однако достаточно внимательным взглядом осмотреть здешние лавки и ларьки, чтобы понять, что магия вовсе не должна скрываться под покровом ночи. Здесь среди бела дня одетые в пеструю одежду индейцы кечуа продают эликсиры, обеспечивающие молодость, смеси трав от любых возможных недугов, благовония, гарантирующие богатство, причудливые афродизиаки, талисманы, амулеты или волшебные зелья, действие которых скрыто тайной. Мы также можем приобрести здесь заклинания или сушеные лягушки, змеи, совы или плоды ламы. Последние, заложенные в фундамент дома, обеспечивают успех и удачу.

Большой Базар в Стамбуле

Многие арабские рынки напоминают лабиринты, лишенные выхода. Восточные базары часто бывают не только раскинувшимися ларьками, но и своеобразным клубком аллей, среди которых легко затеряться. Обязательно посетите Большой стамбульский базар. Предупреждаем, однако, что поход, начатый в 8.30, может продлиться до закрытия объекта, а значит, до 19.00. Базар в Стамбуле называют Великим. Он простирается на площади 30 гектаров и охватывает 65 улиц. К этому базару ведут 22 ворот, а на территории, кроме магазинов, можно найти рестораны, фонтаны и мечети. Первые залы были возведены здесь более пяти веков назад. Сегодня большой базар привлекает толпы туристов со всего мира, ежегодно его посещают более 15 миллионов посетителей. И хотя он может спокойно претендовать на звание самой популярной туристической достопримечательностью Европы, во многих его уголках вы все еще можете почувствовать атмосферу сказки 1001 ночи.

Токийский рыбный рынок

Самые интересные рынки в мире — это места, где вы можете найти все, что пожелает ваша душа, и базары, специализирующиеся на одном только типе продуктов. Лучшим представителем, без сомнения, является знаменитый Токийский рыбный рынок. Именно сюда ежедневно поступает 3 000 тонн рыбы, что в совокупности составляет 800 000 тонн в год. В самой столице есть много известных ресторанов и суши-баров, поэтому рынок привлекает множество клиентов, заинтересованных в приобретении самых свежих товаров и многих туристов. Подготовка к этому важному событию начинается в середине ночи, сама торги начинаются в 5.30. Если помимо ходьбы между стендами, мы хотим попасть и на эту достопримечательность, мы должны прибыть на 2 или даже 3 часа раньше, так как пропуск получает только 120 человек в день. Еще одна местная достопримечательность это лучшие суши-бары, работающие здесь.

Базары Европы

Не только отдаленные уголки мира могут похвастаться великолепными базарами. Может быть, не так уж и экзотично, но, безусловно, интересные рынки можно встретить во многих городах Европы. На местных базарах мы сможем получить сезонные овощи и фрукты, старые граммофонные пластинки и интересную одежду. Некоторые из этих мест также окажутся раем для коллекционеров старины, другие — настоящей Меккой для гурманов. На самом старом континенте всё больше и больше кулинарных базаров, которые способны принять нас во вкусное путешествие по миру. В лондонском районе Далстон каждое воскресенье мы можем съесть сувлаки-греческие шампуры, японские пельмени gyoza или попробовать блюда африканской кухни. Мы также проведем выходные в Вене, где на рынке Naschmarkt можно отведать блюда австрийской, итальянской, индийской и вьетнамской кухни. Другими из мест, заслуживающих внимания, является немецкий BerlinVillageMarket или рынок Torvehallerne в Копенгагене.

Тайский базар на рельсах

В Таиланде на сказочно красочные рынки можно наткнуться на каждом шагу. Помимо обычных киосков, вы найдете здесь также знаменитые плавучие рынки и большой базар, раскладывающийся прямо на железнодорожных путях. Чтобы посетить последний, мы должны отправиться в район станции Maeklong, расположенной в 70 км от Бангкока. Когда-то узкое пространство, протянувшееся вдоль путей, было одним свободным местом, которое могли занять продавцы. Сегодня рынок можно было бы переместить, но в результате такого переезда он, потерял бы свой неповторимый колорит. MarketMaeklong-это крытые стенды и ведущая между ними дорога, проложенная прямо по железнодорожному пути. Уличная жизнь продолжается здесь, как и везде, до тех пор, пока из динамиков не начинают доноситься характерные предупреждающие звуки. Тогда продавцы сворачивают распростертые над ларьками брезенты и вглубь своих контейнеров  втягивают корзины с продуктами. Поезд, проходящий через самую середину рынка, вызывает некоторое замешательство. Как только он исчезнет с горизонта, все снова вернутся  к продаже.

Самые интересные рынки в мире поражают не только богатством продуктов, но и уникальной атмосферой. Эти места могут очаровать и удивить.

Оставить ответ