Отдых в Таиланде

размещено в: Новости | 0

Курортная инфраструктура в стране очень развита: наличие отелей с высоким по европейским показателям уровнем сервиса, чистейшие пляжи и вода. В стране очень много элитных ресторанов, магазинов, СПА-салонов. Ночная жизнь крупных городов Таиланда не отличается от крупнейших мегаполисов мира. Наряду с этой армадой цивилизации в Таиланде можно посетить тихие, уютные места, пронизанные духом умиротворения, чистоты и приобщения к природе. Неподражаемы в своем величии и красоте буддистские храмы и Королевский дворец Таиланда.

Тайцы — очень гостеприимный и дружелюбный народ, однако следует соблюдать несколько простых правил, чтобы не оскорбить чувства и традиции тайского народа. Например, прикосновение к голове или похлопывание по плечу считается выражением неуважения. Особо оскорбительный жест — касание или указание на что-то ногой. При посещении храмов, частных домов, а также некоторых светских заведений (магазинов, ресторанов и т. д.) следует разуваться. При посещении Таиланда, нужно соблюдать правила собственной безопасности, так как в стране процветает воровство. Не следует посещать небезопасные кварталы, а также завязывать курортные романы — нередки случаи подлога наркотиков, спаивания и последующего ограбления, а также риск заразиться заболеваниями, передающимися половым путем. К наркотическим веществам в Таиланде относятся очень строго — ввоз-вывоз наркотиков карается смертной казнью. Отличительной особенностью тайской кухни является ее острота и вместе с тем, сбалансированный по составу продуктов вкус, вобравший в себя все разнообразие экзотических овощей, фруктов и трав. Основным ингредиентом большинства блюд является рис. Его готовят как самостоятельное блюдо и гарнир, а также в качестве десерта. Тайцы употребляют все виды мяса и большое количество рыбы.

Таиланд расположен на полуострове Индокитай, и только самая южная часть страны находится на Малайском полуострове. Таиланд граничит с Мьянмой (Бирмой), Лаосом, Камбоджей и Малайзией.

Оставить ответ